Les Jeux Olympiques (JO) Paris 2024 ont ouvert portés et fenêtres ce mercredi, 24 juillet 2024. La Guinée  pour son entrée en jeu, a été opposée à  la Nouvelle-Zélande qui l’a dominée dès la première période ( 1-0). Au retour  des vestiaires, le Syli  national U23 de Guinée est parvenu à revenir au score (1-1).

Cependant, ce fut un espoir d’une courte durée pour l’équipe de Kaba Diawara, qui s’est fait surprendre par un deuxième but, malgré une belle égalisation d’une frappe magnifique d’Amadou Diawra ( 72é mn). Les poulains de Kaba en souffrance d’une éternelle conservation, ont pris le deuxième but en un laps de temps.

Les occasions multipliées  par les coéquipiers de Naby Keïta, n’ont malheureusement pas porté fruit jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre.

Il faut noter que la Guinée fera sa deuxième sortie samedi prochain à Nice contre l’équipe de la France.