L’équipe guinéenne des U-23 est tombée ce mardi 4 juillet 2023, à la Coupe d’Afrique des Nations de sa catégorie (1-0). Cette défaite après celle du Syli National face aux Pharaons de Mohamed Salah.

Timidement entrés dans leur match, les Guinéens prennent un but matinal dès la 8ème minute de jeu, après une erreur de concentration des défenseurs.

Les poulins de Morlaye Cissé pousseront tout au long du match, mais ne parviendront à égaliser malheureusement.

En dépit de cette défaite, la Guinée dispose d’une dernière chance de se qualifier, au moins, aux jeux olympiques de Paris 2024. Elle sera opposée au perdant du match de l’Égypte contre le Mali qui jouent ce soir, pour le duel de 3ème place.

Si elle remporte ce match, la Guinée sera le troisième pays (plus les deux finalistes) représentants de l’Afrique aux jeux olympiques de Paris 2024.