Lors de la réception ce jour de la Tanzanie à Yamoussokro en Côte d’Ivoire, pour la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2025, la Guinée a encore été battue (2-1). Un résultat plus que décevant pour le Syli, qui tarde toujours à décoller avec le nouveau staff technique mis en place en remplacement de Kaba Diawara.

Après un score vierge de (0-0) à la mi-temps, c’est la Guinée qui ouvrira le score au retour des vestiaires. Mohamed Bayo débloque la situation pour les guinéens, mais cette ouverture ne sera que courte durée puisque les Tanzaniens vont ensuite égaliser. Incapables de repasser devant jusqu’au coup de sifflet final, les guinéens finiront même par s’incliner et perdre encore des précieux points. Le match se termine sur ce résultat de (2-1) en faveur des visiteurs.

Après ces 2 journées des éliminatoires, la Guinée totalise zéro point, 3 buts encaissés, 1 but marqué. En octobre prochain, le Syli jouera une double confrontation contre l’Éthiopie, à l’occasion des 3e et 4e journées. C’est déjà l’urgence au Syli.